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学校給食センター設備概要

ページID:0033944 更新日:2011年3月1日更新 印刷ページ表示

調理能力

1日あたり10,000食

供用開始

平成16年9月1日

厨房方式

ドライシステム・カートイン方式

厨房設備

検収室、入替室、下処理室、魚肉卵処理室、食品庫、上処理室、添加物室、調味料室、調理室、サラダ和え物室、揚げ焼き蒸し室、コンテナプール、洗浄室、検査室

衛生設備

エアーシャワー、エアーカーテン、ジアーズシステム、消毒保管システム

食器

強化磁器食器3点セット(丸椀2個・角仕切り皿1個)

排水処理

排水処理設備(処理後公共下水道に放流)

温度管理

空調設備及び温度・湿度管理方式

その他

残菜処理システム(1日あたり750キログラム)、太陽光発電設備(発電容量50キロワット時)、研修・栄養指導室、見学スペース、ドックシェルター、展示コーナー