蒲郡市トップページ > 組織でさがす > 体育課 > 福岡ソフトバンクホークス 千賀滉大選手【蒲郡市観光大使委嘱式】【野球教室】の開催について

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月18日更新

福岡ソフトバンクホークス所属 千賀滉大選手 観光大使委嘱式・野球教室

蒲郡市出身 『千賀滉大選手』が蒲郡市観光大使に就任します!

この度、プロ野球選手として活躍しており、現在は福岡ソフトバンクホークスに所属している蒲郡市出身の「千賀滉大」選手に下記のとおり蒲郡市観光大使を委嘱します。

『千賀滉大選手野球教室』も同時開催します!

任命式の後には、市内少年野球チームの6年生児童を対象にした千賀選手による野球教室を開催します。世界に轟いた投球の技術や野球に取り組む姿勢などを千賀選手から直々に学ぶ貴重な機会です。

開催について

【日時】 平成29年12月27日(水曜日) 午前10時から 観光大使委嘱式

(※野球教室は午前10時30分頃から)

【場所】 蒲郡球場(蒲郡市公園グラウンド:蒲郡市形原町桶沢27)

※雨天の場合は、蒲郡市立中央小学校体育館(蒲郡市緑町3-49)ですが、会場のスペースの都合上、

一部、入場を制限する場合があります。

【参加対象者】 蒲郡市スポーツ少年団加盟の少年野球チーム6年生児童

※一般の方の申込受付はございません。御覧になりたい方は、自由に観覧席にてご覧頂けます。

【観覧について】

観光大使委嘱式・野球教室ともに、観客席にて無料で自由に観覧をしていただけます。

ただし、直接サイン等を貰うことはできませんので、あしからずご了承ください。

(※飲食物の持込は可としますが、酒類・ビンの持込はお断りします)

≪開門≫ 午前9時30分  蒲郡球場3塁側入場口より

≪駐車場≫公園グラウンド内駐車場はご利用いただけません。

公園グラウンド臨時駐車場、蒲郡文化広場駐車場、形原中学校グラウンドをご利用ください。

≪観光大使委嘱式について≫ 蒲郡市産業環境部 観光商工課 TEL:(0533)66-1120

≪野球教室について≫ 蒲郡市教育委員会 体育課    TEL:(0533)66-1222