本文
【生命の海科学館】 2018年度 バイオカフェ 「新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~」
【こちらのイベントは終了いたしました】
みかんの品種改良・ゲノム編集技術を、お茶を楽しみながら学びましょう。
DNAを取り出す実験も体験できます。
サイエンスカフェのバイオ版 「バイオカフェ」 とは?
サイエンスカフェは、コーヒーを傾けながら専門家の話を聞き、話し合うことで理科離れを抑えようとする、イギリスで始まった活動です。
くらしとバイオプラザ21では2005年3月から「バイオカフェ」として始めました。
専門家を囲んで皆でワイワイガヤガヤ、質問、意見、感想を出し合いましょう。
講師紹介
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツゲノムユニット
後藤 新悟 さん
共催 | 蒲郡市生命の海科学館・くらしとバイオプラザ21 |
---|---|
日時 | 2018年1月14日(日曜日) 15時~16時30分 |
会場 | 蒲郡市生命の海科学館 1F サイエンスショールーム |
講師 | 後藤 新悟 さん(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツゲノムユニット) |
対象 | 大人向け |
定員 | 20名(申込受付順) |
参加費 | 無料 |
お申し込み | ★定員になりましたのでお申込み受付は終了致しました★ 2017年12月1日(金曜日)から、下記の電子申請、または科学館1階受付にて、申込受付順に受付します。 バイオカフェ 「新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~」 お申し込み(あいち電子申請・届出システム) ★お申込みをもって受付とさせていただきます。当日直接会場へお越しください。 |
バイオカフェ 「新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~」 A4チラシ [PDFファイル/501KB]
★ PDFファイルをクリックしてご覧ください。