ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
蒲郡市生命の海科学館 > イベント > イベントカレンダー(イベント予約) > 【生命の海科学館】 2018年度 バイオカフェ 「新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~」

本文

【生命の海科学館】 2018年度 バイオカフェ 「新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~」

記事ID:0170351 更新日:2020年2月16日更新

バイオカフェ 新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~

【こちらのイベントは終了いたしました】

みかんの品種改良・ゲノム編集技術を、お茶を楽しみながら学びましょう。
DNAを取り出す実験も体験できます。

サイエンスカフェのバイオ版 「バイオカフェ」 とは?

サイエンスカフェは、コーヒーを傾けながら専門家の話を聞き、話し合うことで理科離れを抑えようとする、イギリスで始まった活動です。
くらしとバイオプラザ21では2005年3月から「バイオカフェ」として始めました。
専門家を囲んで皆でワイワイガヤガヤ、質問、意見、感想を出し合いましょう。

講師紹介

後藤新悟さん

国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツゲノムユニット 

後藤 新悟 さん  

共催  蒲郡市生命の海科学館・くらしとバイオプラザ21
日時

2018年1月14日(日曜日) 15時~16時30分

会場蒲郡市生命の海科学館 1F サイエンスショールーム
講師後藤 新悟 さん(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 カンキツ研究領域 カンキツゲノムユニット) 
対象大人向け
定員20名(申込受付順)
参加費無料
お申し込み

★定員になりましたのでお申込み受付は終了致しました★

2017年12月1日(金曜日)から、下記の電子申請、または科学館1階受付にて、申込受付順に受付します。

矢印バイオカフェ 「新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~」 お申し込み(あいち電子申請・届出システム)

★お申込みをもって受付とさせていただきます。当日直接会場へお越しください。

矢印バイオカフェ 「新しいみかんを目指して ~品種改良の最新技術~」 A4チラシ [PDFファイル/501KB]

★ PDFファイルをクリックしてご覧ください。

バイオカフェ 「新しいみかんを目指して~品種改良の最新技術~ 」A4チラシ

Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)