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【生命の海科学館】 チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく!~
美味しいチョコとマズいチョコの違いってナニ?
最近の研究で、チョコの口どけや食感の違いが分子レベルの構造によって変わることが分かってきました。
チョコレイト・サイエンスでは、「美味しさ」を物理的に検証し、構造の異なるチョコを作り分けます。
分子レベルで作り分けるクッキング、あなたも参加してみませんか?
講師紹介
高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所
宇佐美 徳子 さん (大学共同利用機関法人 高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 講師)、他
主催 | 蒲郡市生命の海科学館 |
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協力 | 大学共同利用機関法人 高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 |
日時 | 2019年2月11日(月曜日・祝日) 14時~16時30分 |
会場 | 蒲郡市生命の海科学館 1F 実験工作室 |
講師 | 宇佐美 徳子 さん (大学共同利用機関法人 高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 講師)、他 |
対象 | 小学生以上(小学3年生以下は保護者同伴) |
定員 | 30名(申込受付順) |
参加費 | 200円 |
お申し込み | ★定員になりましたのでお申込み受付は終了いたしました★ 2019年1月4日(金曜日)9時から、下記の電子申請、または科学館1階受付にて、申込受付順に受付します。 * チョコレイト、大豆、乳製品を使用しております。アレルギーのある方にはご参加頂けませんので、何卒ご了承下さい。 チョコレイト・サイエンス2019 ~物理で美味しく!~ お申し込み ※申し込み下さった方は下記をご確認下さい。 |
チョコレイト・サイエンス2019 ~物理で美味しく!~ A4チラシ [PDFファイル/501KB]
★ PDFファイルをクリックしてご覧ください。