本文
ホクホクのやきいも
先日、地元大塚の方のご厚意で、畑のサツマイモを掘らせていただいたので、
そのおイモを、焼いて食べました。
まず、イモを洗う。
こんなにたくさん!
そして、熾きの中に入れる(あまり近くに行くと熱いので、ちょっぴり緊張しながら・・・)。
(焼くのは先生に任せる)
そして、焼けたので、おいしくいただく!!
よく食べ、よくしゃべる。
黙々と、食べる。
おいしさを共有!
みんながあまりにも“いい顔”だったので、
似たような写真を何枚も掲載してしまいました。
おいしさはつたえられませんが、この表情からどんな味だったのか想像してみてくださいね。
地域の人とつながり、旬のおいしさを味わう・・・。生きていく力の原点ですね。