本文
給食の基本は「安全でおいしい」こと。給食センターでは、お子様の健康を第一に考えながら、日々、調理を行っています
検収を終えた食材は、調理室専用の容器に移し替え、各調理作業区域へ運びます。
じゃがいも、人参、たまねぎなどは、皮むき機(エクセレントピーラー)を使っています。
下処理室は、汚染作業区域で、野菜や果物の下洗いをします。食材に傷みがないか、一つ一つ丁寧にチェックします。3槽シンクで3回洗った野菜などは、カウンターで仕切られた上処理室へ送ります。
肉や魚・卵などは、野菜類とは違う専用の肉魚卵処理室で、調理の下ごしらえをします。
蒲郡市
法人番号3000020232149
〒443-8601 愛知県蒲郡市旭町17番1号
Tel:0533-66-1111(代表)
開庁時間:平日午前8時30分から午後5時15分まで(土日・祝日・年末年始を除く)