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ビビンバ

ページID:0042277 更新日:2011年3月9日更新 印刷ページ表示

4人分のビビンバを作ります。

材料

豚ももひき肉72g

酒2g(下味用2g)

しょうゆ12g(下味用9.6g)

三温糖8g(下味用4.8g)

切り干し大根8g

ぜんまい(水煮)28g

にんじん40g

ほうれん草48g

食塩少々

オイスタ-ソ-ス2.8g

米サラダ油2g

ごま油2g

中華風だしの素0.8g

本みりん2g

豆板醤少々

ぜんまいは1cmに切る。にんじんは3mmのせん切り。ほうれん草は、さっと茹で1cm切りにしておきます。

(給食には、しょうゆ「こいくちの本醸造JAS特級」、オイスタ-ソ-ス「ノ-グルソ-」、中華だしの素「無添加」を使用しています。)

人数により量を増減してください。

作り方

  1. 米サラダ油で豚ももひき肉をよく炒め、酒(2g)、三温糖(4.8g)、しょうゆ(9.6g)で下味をつける。
  2. 切干し大根、中華だしを入れる。
  3. にんじん、ぜんまいを入れ、三温糖(3.2g)、しょうゆ(2.4g)、食塩(少々)、オイスタ-ソ-ス(2.8g)、みりん(2g)を入れて煮る。
  4. 味をみて、ほうれん草、ごま油、豆板醤を入れ仕上げる。