本文
給食の基本は「安全でおいしい」こと。給食センターでは、お子様の健康を第一に考えながら、日々、調理を行っています
給食センターの一日は、調理員のその日の健康状態をチェックすることから始まります。衛生健康管理点検表に健康状態を記入します。
調理員は調理室へ入る前に、白衣などの身支度チェックを行います。必ず準備室にて、粘着ローラーで白衣・ズボンのホコリを取り、決められた作業区域ごとのエプロン・調理靴を着用して身なりを整え、を十分に行ない、各持ち場に向かいます。
野菜、冷凍食品、肉類や鶏卵、それぞれ専用の荷受け口からセンター内へ入ります。入荷時から交差汚染を防いでいます。
検収室に届けられた食材が、数量や品質、品温、鮮度、賞味期限などに問題はないか確認を行ない記録します。
蒲郡市
法人番号3000020232149
〒443-8601 愛知県蒲郡市旭町17番1号
Tel:0533-66-1111(代表)
開庁時間:平日午前8時30分から午後5時15分まで(土日・祝日・年末年始を除く)